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Glutenfreie Weihnachtsguetzli-Backkurse für Erwachsene

Nach dem Erfolg des letztjährigen Kurses bieten wir auch in diesem Jahr erneut einen Weihnachtsguetzli-Backkurs für Erwachsene an. Doch wie gelingt das Backen von Weihnachgebäck ganz ohne Gluten? Das zeigen wir Ihnen in diesem Kurs. Sie backen in kleinen Gruppen verschiedene feine Guetzlisorten und erhalten viele praktische Tipps und Tricks. Am Ende dürfen Sie sich auf eine gefüllte Guetzlidose freuen, die Sie zusammen mit den Rezepten mit nach Hause nehmen dürfen.

Kursort Olten ist bereits ausgebucht, deshalb neu zusätzliche Daten/Kursorte in Zürich und Reinach/BL.

Weitere Informationen und Anmeldung beim Sekretariat der IG Zöliakie: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Teilnehmeranzahl ist beschränkt, eine frühzeitige Anmeldung lohnt sich!

Datum/Ort:   

 

NEU: Samstag 30. Oktober 2021, 10.00 - 16.30 Uhr
Fachschule Viventa, Wipkingerplatz 4, 8037 Zürich
(11 Min. mit Tram ab Hauptbahnhof Zürich)
Die Kursausschreibung mit weiteren Informationen finden Sie hier.

 

NEU: Samstag 6. November 2021, 10.00 - 16.30 Uhr
Sekundarschule Reinach, Egertenstrasse 8, 4153 Reinach/BL
(30 Min. mit Tram ab Bahnhof SBB Basel)
Die Kursausschreibung mit weiteren Informationen finden Sie hier.

  Samstag 20. November 2021, 10.00 - 16.30 Uhr
Berufsbildungszentrum BBZ, Aarauerstrasse 30, 4600 Oltern
(6 Min. zu Fuss vom Bahnhof)
Die Kursausschreibung mit weiteren Informationen finden Sie hier.

Kursleitung:

Carine Buhmann, dipl. Gesundheitsberaterin für Ernährung, Fachfrau für Zöliakie

Veranstalter: IG Zöliakie (Anmeldung direkt beim Sekretariat)

 

 

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Glutenfreie Weihnachtsguetzli-Backkurse für Kinder und Jugendliche

Wir halten an der langjährigen Tradition der Guetzli-Backkurse für Kinder und Teenager mit Zöliakie fest und werden wieder drei Kurse in Ostermundigen/BE, Zürich und Luzern, anbieten. Für viele Zölikids ein beliebtes Highlight gegen Jahresende! Teig kneten, Guetzli ausstechen, dekorieren und gemeinsam Spass haben! Am Schluss wird die Mühe belohnt und alle Kinder und Teenies nehmen ihre gut gefüllte Guetzlidose mit köstlichem, glutenfreiem Weihnachtsgebäck nach Hause.

Datum:  Samstag 27. November 2021, 10.00 - 16.00 Uhr in Ostermundigen/BE
  Samstag, 4. Dezember 2021, 10.00 - 16.00 Uhr in Zürich
  Samstag 12. Dezember 2021, 10.00 - 16.00 Uhr in Luzern
Kursleitung: Carine Buhmann, dipl. Gesundheitsberaterin für Ernährung, Fachfrau Zöliakie
Veranstalter: IG Zöliakie (Anmeldung direkt mittels Anmeldeformular beim Sekretariat)

Hier geht's zum Anmeldeformular (für alle Kurse).

Die Kurse sind immer sehr schnell ausgebucht, denn die Teilnehmeranzahl ist beschränkt. Eine frühzeitige Anmeldung lohnt sich!
Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

Bei Fragen oder für weitere Informationen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

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Bestseller bereits in 7. Auflage!

«Glutenfrei kochen und backen - ein praktischer Ratgeber mit 150 Rezepten bei Zöliakie» ist in der 7. Auflage erschienen!

Infolge des raschen Abverkaufs der 6. Auflage wurde das beliebte Standardwerk nachgedruckt. Dieses Kochbuch empfiehlt sich nicht nur für Neudiagnostizierte, sondern auch für jene, die noch eine ältere Auflage besitzen. Denn mit jeder Neuauflage wurde das Buch aktualisiert und teils ergänzt. Die 6. bzw. 7. Auflage überzeugt auch optisch durch sein modernes frisches Layout. Neu wurde ein Kapitel über Getreideunverträglichkeiten ergänzt. Denn immer mehr Personen reagieren auf Weizen und zeigen ähnliche Beschwerden wie bei einer Zöliakie. Deshalb werden Weizenallergie, Weizensensitivität und Reidarm-Syndrom kurz und verständlich erklärt und die Unterschiede zur Zöliakie aufgezeigt. Besonders hilfreich ist die Warenkunde mit einer ausführlichen und aktualisierten Lebensmitteltabelle-Tabelle.

Spezialangebot: Restexemplare der 6. Auflage sind - solange vorrätig - für nur CHF 20.00 statt CHF 32.90 erhältlich! Bitte erwähnen Sie in der Online-Bestellung unter Bemerkungen, wenn Sie die preisgünstige 6. Auflage wünschen. (Die 6. Auflage unterscheidet sich nicht von der 7. Auflage).

 cover glutenfrei kochen und backen

Wichtiger Ratgeber und nützliches Standardwerk bei Zöliakie!
Viel Praxiswissen rund um glutenfreie Ernährung mit zahlreichen Koch- und Backtipps
150 gelingsichere, unkomplizierte Rezepte ohne Gluten
Nützliche Warenkunde und Nahrungsmitteltabellen mit einfachem Ampelsystem

Das Buch empfiehlt sich nicht für Zöliakie Betroffene und deren Angehörige, sondern auch für Ernährungsfachleute, Hauswirtschaftslehrpersonen und Gastronomiebetriebe. Lesen Sie mehr...

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TEDDY-Studie: Erhöht viel Gluten in der Kindheit das Zöliakierisiko? Tritt Zöliakie bei Kindern mit einem genetischen Zöliakierisiko eher auf, wenn sie in den ersten fünf Lebensjahren viel Gluten aufnehmen? Dieser Frage geht eine Untersuchung im Rahmen der TEDDY-Studie nach, die im Journal of the American Medical Association veröffentlicht wurde. Mehr lesen...

 

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NEU: Erster glutenfreie Kochclub Nordwestschweiz

Die IG Zöliakie und Carine Buhmann suchen koch- und genussfreudige Zöliakie-Betroffene in der Nordwestschweiz, die sich im 2021 zum gemeinsamen Austausch, Kochen und Backen glutenfreier Rezepte treffen. Geplant sind vorerst 4 Kochanlässe.

Interessierte melden sich bitte bis Ende November direkt bei Tina Toggenburger, Präsidentin der IG Zöliakie: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weitere Informationen finden Sie im Flyer.

  

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instagram

Rezeptideen auf Instagram

Ich bin auch auf Instagram unterwegs und poste Rezeptfotos. Auf @aboutglutenfree finden sich glutenfreie Rezeptideen und Tipps zu Zöliakie und auf @aboutfodmap dreht sich alles rund um die low FODMAP Ernährung und das FODMAP-Konzept (Reizdarm, FODMAPs, IBS).

Schauen Sie vorbei. Ich freue mich auf Likes, Kommentare und Follower!
 

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NEU: Studie zur Sicherheit von glutenfreien Lebensmitteln
Eine kürzlich veröffentlichte Studie in der Fachzeitschrift Nutrients befasste sich ausführlich mit den Sicherheitsaspekten von glutenfreien Lebensmitteln und den Risiken, die mit einer Glutenverunreinigung verbunden sind. Die in Spanien durchgeführte Studie analysierte während 18 Jahren (1998 bis 2016) mehr als 3'000 glutenfreie Lebensmittel. Die Studie ist eines der umfassendsten Forschungsprojekte zu glutenfreien Lebensmitteln und liefert einige wichtige Erkenntnisse für Zöliakie Betroffene und die Ernährungsberatung.
Mehr lesen...


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Glutenfreies Mehlsortiment von MORGA AG
Die Firma Morga AG bietet verschiedene Mehle zum Kochen und Backen an, die von Natur aus glutenfrei sind. Lesen Sie mehr über Kokos-, Mandel-, Kichererbsenmehl & Co und lassen Sie sich gleichzeitig von passenden Rezepten von Carine Buhmann inspirieren. 
Die Mehle sind im Reformfachhandel oder direkt über den Morga-Onlineshop
erhältlich.

 

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Bücherkarten Zöliakie und Reizdarm für die Ernährungsberatung
Beraten Sie als Ernährungsfachperson Patienten mit Zöliakie oder Reizdarm? Dann bestellen Sie gratis meine Bücherkarten. Eine kurze E-Mail mit Ihrer Zustelladresse an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! genügt und Sie erhalten die gewünschte Anzahl Bücherkarten zugeschickt. Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung.
Bücherkarte glutenfreie Kochbücher und Bücherkarte FODMAP-Konzept bei Reizdarm.

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Seit Erscheinen viel beachtet und sehr erfolgreich
FODMAP - Ernährungskonzept bei Reizdarm, bereits in 3. aktualisierter Neuauflage erhältlich

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Das FODMAP-Konzept – Leichte Küche bei Reizdarm
Carine Buhmann/Caroline Kiss, AT Verlag, Fr. 35.90 
                   

Wissenschaftlich geprüftes Ernährungskonzept
Kochbuch und praktischer Ratgeber für alle Reizdarm-Betroffenen
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BÜCHER

Beliebter Klassiker

 

BACKEN – gluten- und laktosefreie Rezepte 
Carine Buhmann

Das Backbuch bietet 30 süsse und pikante Saisonrezepte, ganz ohne Gluten und ohne Laktose. Autorin Carine Buhmann zeigt mit ihren gelingsicheren und unkomplizierten Rezepten, dass gluten- und laktosefreies Backen keine Hexerei ist, sondern Spass und Genuss bringt.

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VERSCHIEDENES

 

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