Ernährungstrends unter die Lupe genommen

Trends kommen und gehen, ob in der Mode oder in der Ernährung. Oft wird Altbewährtes neu und modern verpackt. Dennoch ist es heute schwierig, sich im Dschungel der verschiedenene Ernährungsstile zurechtzufinden.

Ob Superfoods, vegan, low carb, glutenfrei, plant based food oder zero waste. Viele Ernährungsformen versprechen Gesundheit, Gewichtsreduktion, Nachhaltigkeit oder neues Lebensgefühl. Aber was steckt dahinter, wie sind die verschiedenen Esstrends zu bewerten?

In diesem Vortrag werden die wichtigsten aktuellen Ernährungstrends einfach und verständlich erklärt und wie sie aus gesundheitlicher und ernährungswissenschaftlicher Sicht zu beurteilen sind. Keine langweilige Theorie, sondern viele praktische Tipps und konkrete Beispiele für den Essalltag stehen dabei im Fokus.

Vortragsdauer: 1 ½ bis 2 Std. plus Frage- und Diskussionsrunde

 

muesli carinebuhmann.ch