Fett ist lebensnotwendig, aber ein Zuviel davon gesundheitsschädlich. In diesem Vortrag erfahren Sie viel Wissenswertes über Pflanzenöle und Fette, z.B.
- Weshalb sind bestimmte Pflanzenöle so gesund und wertvoll?
- Was genau ist der Unterschied zwischen kaltgepressten und extrahierten, raffinierten Ölen?
- Wissen Sie, was Omega-3-Fettsäuren sind und warum trans-Fette gesundheitsschädlich sind?
- Das grosse ABC der Pflanzenöle: A wie Arganöl, B wie Baumnussöl, C wie Chiaöl, H wie Hanföl, L wie Lein- und Leindotteröl, O wie Olivenöl, R wie Rapsöl und viele weitere Öle im Überblick und deren praktische Verwendung
- Welche Öle/Fette eignen sich für die kalte Küche und welche zum Erhitzen?
- Warum muss man bestimmte Öle im Kühlschrank aufbewahren?
- Butter oder Margarine – was ist besser?
- Praktische Tipps und Tricks
Vortragsdauer: ca. 1 ½ Std., plus Frage- und Diskussionsrunde
Zusatzangebot: Im Anschluss an den Vortrag besteht die Möglichkeit einer Degustation verschiedener hochwertiger Bio-Kaltpressöle.