Schreibwerkstatt

Publikationen in Zeitschriften

 

Hier finden Sie eine Auswahl meiner publizierten Ernährungsbeiträge in der Zeitschrift oliv.

 

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Aufgegangen - Ohne Triebmittel geht es nicht

Weihnachtsbäckerei - damit Grittibänze, Lebkuchen und Christstollen nicht flach oder zäh daherkommen, braucht es das richtige Triebmittel. Doch wie setzt man die unverzichtbaren Helfer richtig ein?

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huelsenfruechte carine buhmann
Klassiker neu entdeckt

Bohnen sind echte Multitalente! Sie begeistern mit ihrer unglaublichen Vielfalt, stecken voller Nährstoffe und lassen sich auf unzählige Arten zubereiten. Galten Bohnen früher als «Arme-Leute-Essen», werden sie heute als wertvolle pflanzliche Proteinquellen gefeiert.

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mehl in glas 500KB
Mehl ist nicht einfach Mehl

Die heutige Auswahl an Mehlsorten ist beeindruckend und bietet weit mehr als nur das klassische Weizenmehl. Lesen Sie mehr über die Mehlvielfalt, aber auch über Mehltype, Ausmahlungsgrad, Sauerteig und welches Mehl sich wozu eignet.

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kuerbissuppe carinebuhmann.ch
Die bunte Welt der Kürbisse

Kürbisse sind vielseitige Alleskönner, die ihren Weg aus Mittel- und Südamerika in unsere Küche gefunden haben.
Erfahren Sie mehr über die beeindruckende Sortenvielfalt, den gesundheitlichen Wert und die zahlreichen Rezeptmöglichkeiten.

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salat carinebuhmann.ch
Entdecke die Salatvielfalt

Salate sind mehr als nur Beilage. Mit der richtigen Auswahl an frischen Zutaten, feinen Dressings und famosen Kombinationen werden Salate zu einer vollwertigen Mahlzeit.

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beerenmuesli joghurt carinebuhmann.ch
Für ein gutes Bauchgefühl

Fermentierte Milchprodukte wie Joghurt, Quark, Skyr, Molke und Buttermilch bieten eine unglaubliche Vielfalt an unterschiedlichen Texturen, Aromen und verdauungsfördernden Wirkungen. Ebenso abwechslungsreich sind die Einsatzmöglichkeiten in der gesunden Küche.

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milchprodukte carinebuhmann.ch
Kein Quark: pflanzlich statt tierisch

Wer auf tierische Milchprodukte verzichtet, findet ein abwechslungsreiches Angebot an pflanzlichen Alternativen. Ob Joghurt, Quark, Rahm oder Käse - heute ist für fast jedes Milcherzeugnis ein veganes Ersatzprodukt erhältlich.

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grafik verdauung carinebuhmann.ch
Wunderwerk Darm

Der Bauch ist das Zentrum unserer Gesundheit. Der Darm erbringt täglich Höchstleistungen, indem er sämtliche Verdauungsprozesse koordiniert und gleichzeitig eine wichtige Rolle für unser Immunsystem spielt.

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tofuburger carinebuhmann.ch
Kein Fleisch? Kein Problem!

Fleischersatzprodukte sind beliebt und die Entwicklung neuer pflanzlicher Proteinalternativen wächst rasant. Lesen Sie mehr zu «Plant Based Food» und welche fleischähnlichen Produkte erhältlich sind.

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karottensaft und beerensmoothie 500KB
Säfte, Smoothies & Co

Säfte, Nektare und Smoothies versprechen den nötigen Vitamin- und Energiekick. Erfahren Sie, was Gemüse- und Fruchtdrinks auszeichnet, worauf man beim Kauf achten muss und was man mit ihnen alles machen kann, ausser pur geniessen.

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glutenfrei 213KB
Glutenfrei

Immer mehr Menschen verzichten freiwillig auf Gluten und suchen nach geeigneten Produkten. Der Trend zu «glutenfrei» hat das Angebot grösser und abwechslungsreicher gemacht, wovon nicht zuletzt Direktbetroffene mit einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) profitieren.

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kokosjoghurt mit granola carinebuhmann.ch
Joghurt ohne Milch? Pflanzliche Alternativen im Überblick

Vegane Ernährung liegt im Trend und damit auch die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen für Milchprodukte wie Joghurt. Erfahren Sie mehr über Joghurtersatz auf Basis wie Mandeln, Hafer, Soja, Cashew und Kokos. 

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