Glutenfreie Koch- und Backkurse 2024
Auch im 2024 sind wieder verschiedene Schulungs- und Praxiskurse geplant, darunter die beliebten glutenfreien Koch- und Backkurse für Erwachsene, Jugendliche und Kinder. Ob Grundkurse für Neudiagnostizierte, Alltagsküche oder Guetzli-Backkurse, die Teilnehmer/innen erhalten viele nützliche Tipps & Tricks und erfahren, wie schmackhaft und gelingsicher Rezepte ohne Gluten zuzubereiten sind.
Weitere Infos finden Sie hier.
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Kochen und Backen - von Natur aus glutenfrei
Möchten Sie ohne glutenfreie Mehlmischungen kochen und backen? Die grosse Vielfalt an glutenfreien Körnern wie Reis, Hirse, Mais, Buchweizen, Quinoa bieten allerlei pikante und süsse Rezeptideen: Tomaten-Hirsotto, Fried Rice, Maisspätzle, Buchweizencrêpes mit Gemüse, griechischer Quinoa-Salat oder Waffeln mit Apfelkompott, Schokoladen-Gugelhopf, Indischer Reispudding. Auch Hülsenfrüchte wie Linsen, Kichererbsen lassen sich als proteinreiche pflanzliche Beilagen in der glutenfreie Küche einsetzen. Wie wär's mit einem Linsen-Dhal oder Chili con verdura oder Falafel? Nicht zu vergessen Kastanien (Essmaronen), Kochbananen und Süsskartoffeln, welche die glutenfreien Küche abwechslungsreich bereichern.
Dieses Buch eignet sich ideal als Ergänzungsbuch zum Bestseller «Glutenfrei kochen und backen»
Hier geht's zur Leseprobe.
Aktuell erhalten Sie dieses Kochbuch zum Spezialpreis für nur CHF 25.00 (statt CHF 34.90) - solange Vorrat.
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Das FODMAP-Konzept: Ernährung bei Reizdarm
Leiden Sie unter Darmbeschwerden wie Bauchschmerzen, Blähbauch, Verstopfung oder/und Durchfall, aber der Arzt/die Ärtzin konnte nach sorgfältiger Abklärung keine Zöliakie feststellen? Haben Sie den Eindruck, dass die Ernährung einen Einfluss auf Ihre Beschwerden hat? Haben Sie schon von der low FODMAP Diet oder von der FODMAP-armen Ernährung gehört?
Dann lesen Sie mehr über diese erfolgreiche Ernährungsstrategie. Erfahren Sie viel Interessantes über FODMAPs, Reizdarm und Mikrobiom, aber vor allem, was FODMAP-Konzept bedeutet und wie man dank dieser wissenschaftlich fundierten Ernährungsmethode die Beschwerden eines Reizdarms besser in den Griff kriegt.
Hier geht's zu: www.fodmap-konzept.ch
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Neues Kochbuch bei Reizdarm
Die FODMAP-Küche bei Reizdarm
130 leichte Rezepte zum Geniessen und Wohlfühlen
Dieses Kochbuch beinhaltet viele köstliche und alltagserprobte Rezepte für Personen mit der Diagnose Reizdarmsyndrom oder unspezifischen Darmbeschwerden (nicht Zöliakie). Der praxisnahe Ratgeber erleichtert den Einstieg in die FODMAP-Küche.
Mit praktischen Tipps, Rezeptvarianten und nützlichen Infoboxen sowie einer umfassenden Lebensmitteltabelle nach dem bewährten farbigen Ampelsystem.
- Unentbehrlicher Praxisratgeber für die FODMAP-Küche
- Einfache und darmverträgliche Alltagsrezepte
- Erprobt nach der wissenschaftlich anerkannten FODMAP-Methode
- Nützliche Infoboxen zu ausgewählten Lebensmitteln
- Für ein besseres Wohlbefinden und ein gutes Bauchgefühl
Das Buch empfiehlt sich auch für die Ernährungsberatung, für Diätköche sowie für Ärzte und medinizinisches Fachpersonal aus der Gastroenterologie.
Weitere Informationen finden Sie hier: Buchbeschreibung und Rezepte.
Dieses neue Kochbuch ist eine ideale Ergänzung zum erfolgreichen Standardbuch «Das FODMAP-Konzept - leichte Küche bei Reizdarm».
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Bestseller überarbeitet in 8. Neuauflage erhältlich
«Glutenfrei kochen und backen - ein praktischer Ratgeber mit 150 Rezepten bei Zöliakie»
Dieses Buch hat sich seit Erscheinen zum Standardwerk und Bestseller für die glutenfreie Ernährung etabliert und wurde mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.
Ein nützlicher Ratgeber und ein praxiserprobtes Kochbuch für Personen mit Zöliakie, die auf Gluten verzichten müssen. Jede Neuauflage wird auf den neusten Wissensstand aktualisiert. Besonders hilfreich ist die Warenkunde mit einer ausführlichen Lebensmitteltabelle nach dem bewährten Ampelsystem, aber auch die vielen praktischen Tipps zum glutenfreien Backen.
► Wichtiger Ratgeber und nützliches Standardwerk bei Zöliakie!
► Viel Praxiswissen rund um glutenfreie Ernährung mit zahlreichen Koch- und Backtipps
► 150 gelingsichere, unkomplizierte Rezepte ohne Gluten
► Nützliche Warenkunde und Nahrungsmitteltabellen mit einfachem Ampelsystem
Das Buch empfiehlt sich nicht nur für Zöliakie Betroffene und deren Angehörige, sondern auch für Ernährungsfachleute, Hauswirtschaftslehrpersonen und Gastronomiebetriebe. Lesen Sie mehr...
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Ernährungsbeiträge zum Nachlesen
An Ernährung interessiert? Dann finden Sie in meiner Schreibwerkstatt eine Auswahl an Publikationen zu verschiedenen Ernährungsthemen.
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TEDDY-Studie: Erhöht viel Gluten in der Kindheit das Zöliakierisiko?
Tritt Zöliakie bei Kindern mit einem genetischen Zöliakierisiko eher auf, wenn sie in den ersten fünf Lebensjahren viel Gluten aufnehmen? Dieser Frage geht eine Untersuchung im Rahmen der TEDDY-Studie nach, die im Journal of the American Medical Association veröffentlicht wurde. Mehr lesen...
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Rezeptideen auf Instagram
Ich bin auch auf Instagram unterwegs und poste Rezeptfotos. Auf @aboutglutenfree finden sich glutenfreie Rezeptideen und Tipps zu Zöliakie und auf @aboutfodmap dreht sich alles rund um die low FODMAP Ernährung und das FODMAP-Konzept (Reizdarm, FODMAPs, IBS).
Schauen Sie vorbei. Ich freue mich auf Likes, Kommentare und Follower!
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NEU: Studie zur Sicherheit von glutenfreien Lebensmitteln
Eine kürzlich veröffentlichte Studie in der Fachzeitschrift Nutrients befasste sich ausführlich mit den Sicherheitsaspekten von glutenfreien Lebensmitteln und den Risiken, die mit einer Glutenverunreinigung verbunden sind. Die in Spanien durchgeführte Studie analysierte während 18 Jahren (1998 bis 2016) mehr als 3'000 glutenfreie Lebensmittel. Die Studie ist eines der umfassendsten Forschungsprojekte zu glutenfreien Lebensmitteln und liefert einige wichtige Erkenntnisse für Zöliakie Betroffene und für die Ernährungsberatung.
Mehr lesen...
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Seit Erscheinen viel beachtet und sehr erfolgreich
FODMAP - Ernährungskonzept bei Reizdarm, jetzt in 5. Neuauflage erhältlich!
Das FODMAP-Konzept – Leichte Küche bei Reizdarm
Carine Buhmann/Caroline Kiss
► Wissenschaftlich geprüftes Ernährungskonzept
► Kochbuch und praktischer Ratgeber für alle Reizdarm-Betroffenen
► 170 Rezepte für leichte und gut verdauliche Alltagsmenüs
► Nützliches Handbuch für Ernährungsfachleute und Diätköche
Leseprobe und weitere Informationen auf www.fodmap-konzept.ch
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Glutenfreies Mehlsortiment von MORGA AG
Die Firma Morga AG bietet verschiedene Mehle zum Kochen und Backen an, die von Natur aus glutenfrei sind. Lesen Sie mehr über Kokos-, Mandel-, Kichererbsenmehl & Co und lassen Sie sich gleichzeitig von passenden Rezepten von Carine Buhmann inspirieren.
Die Mehle sind im Reformfachhandel oder direkt über den Morga-Onlineshop erhältlich.
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Bücherkarten Zöliakie und Reizdarm für die Ernährungsberatung
Sind Sie Ernährungsfachperson und beraten Sie Patienten mit Zöliakie oder Reizdarm? Dann bestellen Sie gratis meine Bücherkarten. Eine kurze E-Mail mit Ihrer Zustelladresse an
Bücherkarte glutenfreie Kochbücher
Bücherkarte FODMAP-Konzept bei Reizdarm
Bücherkarte Die FODMAP-Küche
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Neue Community App der IG Zöliakie
Ab sofort gibt es einen digitalen Treffpunkt für die Mitglieder der IG Zöliakie. Die neue Schweizer Community-App bietet den Mitgliedern die Möglichkeit für Austausch und Vernetzung.
Auf dieser Plattform erhalten Mitglieder Zugang zu wichtigen Informationen: Veranstaltungen, Reisetipps, Forum, Regionalgruppen und vieles mehr. Die Beiträge sind nur für Mitglieder der IGZ sichtbar und nutzbar.
Die App funktioniert auf dem Smartphone, dem Tablet und auch auf dem Laptop oder Computer.
Weitere Infos auf: Community App der IG Zöliakie
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